Хотите приготовить сладкую выпечку к чаю? Остановите свой выбор на мраморном шоколадном печенье. Это не просто очень вкусная выпечка — она выглядит очень эстетично и станет настоящим украшением вашего стола.
Ранее мы рассказывали, как приготовить безумно вкусное печенье без муки и сахара.
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- несладкий какао-порошок — 60 г;
- сахарная пудра —200 г (+ для обваливания);
- щепотка соли;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- сливочное масло — 60 г;
- яйца — 2 шт.;
- ванильный экстракт — 1 ст. л.
Приготовление:
- Просеиваем муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешиваем.
- Вилкой растираем смесь с размягченным маслом.
- Отдельно взбиваем яйца и ванильный экстракт. Соединяем яичную смесь с мучной.
- Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
- Скатываем из теста небольшие шарики и хорошенько обваливаем их в сахарной пудре.
- Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга.
- Выпекаем 12 минут при температуре 190 градусах. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.
Вас также могут заинтересовать новости:
В магазине больше покупать не будете: простейший рецепт мягкого печенья на кефире
Чтобы вам обязательно ответили: как пенсионеру правильно обратиться в Пенсионный фонд (видео)