Можно брать целую курицу, а можно купить голени, или бедрышки, или крылышки, на вкус блюда это никак не повлияет.
Ранее мы рассказывали, какую часть курицы опасно есть.
Ингредиенты:
Для бедер:
- куриные бедра — 8 шт.;
- сухой чеснок — 1/2 ч. ложки;
- сухой имбирь — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Для яблок:
- средние яблоки – 4 шт.;
- крупная красная луковица (можно взять обычный репчатый лук) – 1 шт.;
- сухой чеснок — 1/2 ч. ложки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками. Лук тоже нужно нарезать дольками.
- Соедините яблоки и лук в одной посуде, посолите, добавьте чеснок и перемешайте.
- Помойте куриные бедра, всыпьте соль, чеснок, перец и имбирь, влейте 2 столовые ложки растительного масла и все перемешайте.
- Соедините яблоки с куриными бедрами, еще раз все перемешайте и дайте постоять хотя бы 40 минут, чтобы мясо набралось ароматов специй.
- Выложите в форму для запекания курицу с яблоками.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
- Аппетитное блюдо готово! Курица с яблоками получается очень вкусной и ароматной.
Если вы хотите получит еще более ароматное блюдо, то можете добавить 1 сладкий перец, порезанный на кусочки.
Популярные новости сейчас:
Помощь украинцам до 3 тысяч гривен – успейте подать заявку до 1 августа (видео)