Понедельник, 14 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТак вкусно курицу вы еще не готовили, это блюдо достойно ресторанного меню...

Так вкусно курицу вы еще не готовили, это блюдо достойно ресторанного меню – идеальный рецепт

Из курицы можно приготовить множество самых разнообразных блюд и на будничный стол, и на праздничный. Сегодня предлагаем рецепт необычного блюда, которое точно вам понравится.

Можно брать целую курицу, а можно купить голени, или бедрышки, или крылышки, на вкус блюда это никак не повлияет.

Ранее мы рассказывали, какую часть курицы опасно есть.

Ингредиенты:

Для бедер:

  • куриные бедра — 8 шт.;
  • сухой чеснок — 1/2 ч. ложки;
  • сухой имбирь — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Для яблок:

  • средние яблоки – 4 шт.;
  • крупная красная луковица (можно взять обычный репчатый лук) – 1 шт.;
  • сухой чеснок — 1/2 ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками. Лук тоже нужно нарезать дольками.
  2. Соедините яблоки и лук в одной посуде, посолите, добавьте чеснок и перемешайте.
  3. Помойте куриные бедра, всыпьте соль, чеснок, перец и имбирь, влейте 2 столовые ложки растительного масла и все перемешайте.
  4. Соедините яблоки с куриными бедрами, еще раз все перемешайте и дайте постоять хотя бы 40 минут, чтобы мясо набралось ароматов специй.
  5. Выложите в форму для запекания курицу с яблоками.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
  7. Аппетитное блюдо готово! Курица с яблоками получается очень вкусной и ароматной.

Если вы хотите получит еще более ароматное блюдо, то можете добавить 1 сладкий перец, порезанный на кусочки.

Популярные новости сейчас:

Помощь украинцам до 3 тысяч гривен – успейте подать заявку до 1 августа (видео)

БезОпасное мясо: курица, баранина, кролик, свинина?

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине