Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПри стирке все белье сбивается в пододеяльник: эта проблема может иметь серьезные...

При стирке все белье сбивается в пододеяльник: эта проблема может иметь серьезные последствия

Обычная ситуация: мы закладываем пододеяльник и другие вещи в стиральную машину автомат отдельно, а достаем все замотанным в одном узле. Почему так происходит и как это влияет на стирку и стиральную машину?

Ранее мы рассказывали, сколько порошка нужно насыпать при стирке, чтобы не навредить стиральной машине.

Так пододеяльник «съедает» вещи во время стирки. Если бы проблема заключалась лишь в том, чтобы вещи оттуда достать, то мы бы ее не подчеркивали. Но на самом деле такое положение дел приводит к плохому качеству стирки. Ведь вещи плотно сминаются в пододеяльнике, как в мешке. Поэтому они плохо стираются и еще хуже полощутся. Также это может влиять на саму стиральную машину.

Почему пододеяльник «ест» вещи в стиральной машине

Во время цикла стирки цилиндр стиральной машины медленно вращается, переворачивая белье в мыльной воде. Вещи постоянно падают и распределяются по барабану. Если стираете комплект постельного белья, то пододеяльник в нем самая большая вещь, а значит – самая тяжелая. Поэтому она может передвигаться в барабане меньше. При том, что меньшие вещи, особенно мелкие, двигаются более интенсивно. Таким образом они «прилипают» либо к стенкам, либо к почти неподвижному пододеяльнику. Со временем находят прорезь и постепенно в нее вдавливаются. Каждая следующая вещь, попавшая в пододеяльник, делает его еще больше и тяжелее. Таким образом при длительной стирке пододеяльник может «съесть» все, что стирается вместе с ним.

Что делать с «ненасытным» пододеяльником

Существует несколько простых способов уберечь вещи от их «поедания» пододеяльником. Можно купить специальный мешок для стирки. Обычно в него кладут носки, чтобы они не терялись. Если в такой мешок положить пододеяльник, то другие вещи в него не попадут.

Если пододеяльник имеет пуговицы – застегните их перед стиркой. Если есть замок-змейка – застегните и зафиксируйте.

Еще один способ, которым пользуются опытные хозяйки, заключается в перевязывании веревкой или резинкой пододеяльника посередине. Нужно максимально уменьшить отверстие в пододеяльнике.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине