Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяНовостиНа одном из направлений количество боестолкновений увеличилось – сводка 6 июля 2024...

На одном из направлений количество боестолкновений увеличилось – сводка 6 июля 2024 года

ВСУ продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают наступательный потенциал врага вдоль всей линии боевого соприкосновения и в тылу. О последствиях обстрелов и ситуации на украинских фронтах, читайте в нашем материале.

Обстрелы Украины 6 июля 2024 года

За прошедшие сутки произошло 139 боевых столкновений.

По уточненной информации, вчера агрессор нанес по позициям наших войск и населенным пунктам шесть ракетных ударов (с применением двенадцати ракет), 55 авиационных ударов (задействовал 72 КАБа), осуществил более трех тысяч обстрелов, 105 из них — из реактивных систем залпового огня.

В ночь на 6 июля 2024 года враг нанес удар 27-ю ударными БпЛА типа «Shahed» с ВОТ украинского Крыма и Курской области (рф).

Этой ночью защитники неба поразили 24 «Шахеда» в Днепропетровской, Полтавской, Запорожской, Херсонской, Харьковской, Донецкой, Сумской, Черниговской, Винницкой, Киевской, Кировоградской и Николаевской областях.

Вчера противник наносил авиационные удары, в частности, в районах населенных пунктов Волчанск, Русская Лозовая, Глубокое, Куриловка, Степная Новоселовка, Ковшаровка Харьковской области; Часов Яр, Торецк, Нью-Йорк, Николаевка, Волчье, Новоселовка Первая, Константиновка, Максимильяновка Донецкой области; Гуляйполе Запорожской области.

За прошедшие сутки авиация и ракетные войска и артиллерия Сил обороны поразили две артсистемы, склад боеприпасов, станцию РЭБ, шесть районов сосредоточения личного состава и еще один важный объект оккупантов.

В общем, за прошедшие сутки общие потери российских захватчиков составили 1260 человек. Также наши воины обезвредили 11 танков, 18 боевых бронированных машин, 66 артиллерийских систем, 58 БпЛА ОТР, девять ракет, 76 автомобилей и шесть единиц специальной техники.

Оперативная сводка Генштаба на 6 июля 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении враг продолжал наступательные и штурмовые действия при поддержке авиации, всего здесь произошло восемь боевых столкновений в районах населенных пунктов Волчанск, Глубокое, Старица и Липцы.

На Купянском направлении количество боестолкновений за сутки увеличилось до пяти. Силы обороны отражали атаки противника в районах Синьковки и Петропавловки Харьковской области. 

На Лиманском направлении наши войска помешали 21 атаке оккупантов в районах населенных пунктов Грековка, Макеевка, Невское Луганской области, Терны в Донецкой области и в Серебрянском лесу.

На Северском направлении Силами обороны отражено семь атак в районах Спорного и Выемки Донецкой области и Белогоровки на Луганщине.

На Краматорском направлении украинские защитники остановили десять попыток противника прорвать нашу оборону в районах Клещеевки, Калиновки, Ивановского и Андреевки Донецкой области.

На Торецком направлении агрессор достаточно активен — совершил 18 атак в районах населенных пунктов Торецк, Северное и Нью-Йорк в Донецкой области. Поддерживал свои действия авиаударами.

На Покровском направлении наши защитники отражали 45 атак оккупантов вблизи населенных пунктов Калиново, Новоалександровка, Воздвиженка, Евгеновка, Прогресс, Яснобродовка, Новоселовка Первая, Уманское и Нетайлово Донецкой области. Более половины из них агрессор совершил возле Новоалександровки и Новоселовки Первой.

На Кураховском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Красногоровка, Невельское и Константиновка, где враг девять раз пытался прорвать оборону наших войск. 

На Времовском направлении противник совершил семь атак наших позиций в районах Константиновки, Водяного и Макаровки Донецкой области.

На Ореховском направлении состоялось два боевых столкновения. Враг получил жесткий отпор возле Малой Токмачки.

На Приднепровском направлении оккупанты и в дальнейшем пытаются выбить подразделения Сил обороны с позиций на плацдармах на левобережье Днепра. Все пять атак российских захватчиков успеха не имели.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.

На границе с Черниговской и Сумской областями, противник сохраняет военное присутствие, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает населенные пункты с территории РФ. 

Вас также могут заинтересовать новости:

Украинки могут получить помощь 15 тысяч долларов: успейте подать заявку до 31 июля (видео)

Государство поможет украинцам поставить солнечные панели: что предлагает правительство (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине