Среда, 17 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак правильно пользоваться гелем для стирки - запомните эти правила, иначе угробите...

Как правильно пользоваться гелем для стирки — запомните эти правила, иначе угробите свою машину

Жидкие средства для стирки оказывают более деликатное воздействие на одежду. Поэтому при правильном их использовании ваши вещи будут служить вам подольше. Наши советы помогут вам добиться наилучшего результата.

Ранее мы рассказывали, как правильно стирать руками.

Гель против жирных пятен

Гели лучше, чем порошки, вымывают жирные пятна. Все потому, что в их составе содержится больше энзимов. Это вещества, успешно разлагающие органические загрязнения. Поэтому отдавайте предпочтение гелям над сыпучими порошками, когда надо отстирать масляное пятно, заношенный воротничок или манжет, а также пятна пота. При сильном загрязнении можно нанести гель тонким слоем непосредственно на проблемное место, в таком виде вещи положить в барабан.

Эффект, как от кондиционера

Опытные хозяйки не добавляют кондиционер, когда стирают одежду гелем. Ведь это средство глубоко проникает в ткани, но при этом не повреждает их. После стирки одежда будет мягкой и будет иметь легкий приятный аромат, как после использования кондиционера.

Куда заливать гель: в отсек или барабан

Для ответа на этот вопрос, сначала прочтите внимательно инструкцию к своей стиральной машине. В подавляющем большинстве случаев там будет указано, что стиральное средство следует засыпать или заливать в специальный отсек. Однако если относительно порошка здесь возникает меньше вопросов, то гель имеет особую консистенцию. Жидкое моющее средство не требует большого количества воды для растворения. Поэтому может полностью стирать, когда его залить на сухую одежду в стиральной машине.

Единственное исключение – отсроченная стирка. Если вы закладываете вещи и моющие средства для стирки раньше времени, то гель обязательно следует наливать в отсек. Иначе из-за длительного прямого контакта с сухой одеждой, он может оставить пятно, которое не удастся вывести.

Сколько использовать геля, чтобы отстирать вещи

Советуем полагаться на инструкцию к стиральному средству. Если вы не уверены в мерке, то лучше использовать геля меньше, нежели больше. Также, если при стирке замечаете значительное количество пены, это означает, что объем стирального средства также следует уменьшить. В среднем рекомендуется использовать 70-150 мл геля в зависимости от типа средства, количества вещей для стирки и их степени загрязненности. Однако большинство хозяек признаются, что наливают средства на треть меньше, чем предлагает производитель.

Подходит ли гель для ручной стирки

Иногда возникает ситуация, когда нужно срочно постирать одну вещь, но вы не хотите ради нее запускать цикл стиральной машины. Или есть очень загрязненная одежда, которую не стоит класть в стиральную машину, чтобы не повредить ее. Вы также можете иметь одежду, которую нельзя стирать в машине-автомате. Можно ли для ручной стирки использовать гель? Наш ответ: да, можно!

По сравнению с сыпучим порошком для машин автомат, гель значительно лучше растворяется в воде. Это его главное преимущество. Поэтому смело добавляйте немного жидкого средства, когда стираете руками.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине