Такое мороженое можно приготовить с любыми ягодами или фруктами, которые вы любите. Это могут быть, клубника, вишня, персик, ежевика, малина, смородина и так далее. Ягоды или фрукты можно взять и замороженные, но в сезон, конечно, лучше свежие.
Прекрасно дополнит сливочный вкус мороженого ваниль, мята, цедра лимона или лайма, мелисса или имбирь.
Домашнее фруктовое мороженое – ингредиенты
- фрукты или ягоды – 250 г,
- сливки 33% – 400 мл,
- молоко сгущенное – 250 г.
Ранее мы писали, как приготовить клубничное желе без желатина.
Домашнее фруктовое мороженое – приготовление
- Промываем и очищаем при необходимости фрукты или ягоды. Ставим их в ненадолго в холодильник.
- Измельчаем слегка фрукты или ягоды с помощью блендера так, чтобы остались кусочки.
- Взбиваем с помощью миксера хорошо охлажденные сливки до загустения. Делать это нужно осторожно и контролировать, чтобы сливки не превратились в масло.
- Добавляем сгущенку в сливки и продолжаем взбивать смесь на максимальной мощности еще в течение 3-5 минут.
- Вводим осторожно фруктовую или ягодную добавку и тщательно перемешиваем мороженое.
- Отправляем десерт в морозильную камеру на 4-5 часов. При этом каждые 30-40 минут необходимо перемешивать массу для равномерного замерзания.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Кабмин изменил правила выплат семьям военных: кто может получить 15 миллионов гривен (видео)
Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)