Пятница, 12 июля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеМифы о летнем уходе за волосами, которые давно пора забыть – как...

Мифы о летнем уходе за волосами, которые давно пора забыть – как защитить локоны от солнца

Вокруг влияния солнца на волосы существует множество мифов. Разбираемся, от каких из них давно пора избавиться.

Волосы не нужно защищать от солнца

Солнечные лучи проникают внутрь волоса и лишают его полезных микроэлементов. Короткие лучи UVB разрушают кератин и липиды, которые обеспечивают эластичность и здоровье волос. А длинные UVA-лучи повреждают стержень волоса, состоящий из белка кератина, в результате аминокислоты в его составе разрушаются из-за ультрафиолета. Из-за этого волосы становятся ломкими, жесткими и сухими, теряют упругость и блеск.

Ранее мы писали, как осветлить волосы натуральными средствами в домашних условиях.

Выгорание не вредит волосам

Солнечные лучи проникают глубоко в стержень волоса – кортекс, в котором содержится меланин. Это вещество отвечает за натуральный цвет волос, который под воздействием ультрафиолета разрушается и больше не восстанавливается.

Летом нужно давать волосам отдохнуть от ухода

Отказываться от ухода за волосами не стоит даже во время отпуска. Из-за воздействия солнечного света и соленой воды волосы нуждаются как раз в более тщательном уходе и защите. Поэтому не стоит пренебрегать увлажняющими и питательными масками.

Морская вода насыщает волосы микроэлементами

Несмотря на то, что морская соль богата множеством полезных веществ, проникая внутрь волос, она наносит им вред. Морская соль сушит волосы, из-за чего они становятся жесткими и тусклыми. 

Солнце не приводит к выпадению волос

Кожа головы страдает из-за ультрафиолета не меньше. Солнце уменьшает количество вырабатываемого организмом себума, что становится причиной шелушения и сухости. Также ультрафиолет повреждает волосяные луковицы, что вызывает выпадение волос и снижение скорости их роста. Именно поэтому волосы летом нуждаются в особо тщательной защите и поддержке.

Вас также могут заинтересовать новости:

Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)

Государство поможет украинцам поставить солнечные панели: что предлагает правительство (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине