Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеПять простых изменений образа жизни – как защитить мозг от деменции

Пять простых изменений образа жизни – как защитить мозг от деменции

Даже незначительные шаги могут положительно отразиться на здоровье мозга. В этом материале рассказываем про способы, которые помогут защитить организм от старческого слабоумия.

Правильное питание

Если вы хотите защитить себя от деменции, в вашем рационе регулярно должны появляться:

  • овощи и фрукты, 
  • рыба и яйца, 
  • бобовые и орехи, 
  • оливковое масло.

А вот красное мясо, алкоголь, сахар и рафинированные продукты лучше исключить или хотя бы сократить в ежедневном меню. К тому же, такой рацион уменьшает вероятность развития диабета второго типа, связанного с болезнью Альцгеймера.

Ранее мы писали, какой чай лучше пить, чтобы снизить сахар в крови.

Упражнения

Если вы тренировались слишком давно, то лучше начать с простой пешей ходьбы. Важно уделять физическим упражнениям хотя бы 30 минут в течение 5 дней в неделю. Однако, если вы желаете заниматься более интенсивно, лучше обсудить это с вашим врачом. 

Общение

Чем шире и активнее круг вашего общения, тем полезнее это для мозга, а значит, уменьшает риск развития старческого слабоумия. Поэтому заводите смело заводите новые знакомства и встречайтесь с близкими друзьями.

Хороший сон

Пренебрегать ночным отдыхом не стоит, ведь пока мы спим, мозг очищается и обновляется. Важно уделять сну не менее 7 часов в сутки.

Тренировка мозга

Волонтерство, чтение книг, разгадывание головоломок, обучение новому языку или навыкам – все это отличные способы сохранения мозга активным и здоровым. В интернете есть множество специальных приложений, не только хранящих память, но и тренирующих ее.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не может рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. Редакция не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. Также редакция не несет ответственности за содержание других интернет–ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Вас также могут заинтересовать новости:

Не рассчитывайте на пенсию: какую базовую помощь введет правительство (видео)

Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине