Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяЛьготыМногие украинцы могут не получить жилищные субсидии – кого это касается

Многие украинцы могут не получить жилищные субсидии – кого это касается

Нуждающиеся в финансовой помощи могут лишиться жилищных субсидий или льгот на жилищно-коммунальные услуги. В Минсоцполитики дали разъяснения, почему это возможно.

Поскольку некоторые ОСМД и исполнители коммунальных услуг не сообщают своевременно в Пенсионный фонд необходимые для назначения субсидий и льгот данные, то жильцы таких домов могут не получить выплаты. Об этом сообщила пресс-служба  Минсоцполитики.

«Из-за такого бездействия люди могут стать заложниками ситуации, когда Пенсионный фонд не получит всю или часть информации, необходимой для назначения жилищно-коммунальных субсидий, и, как следствие, нуждающиеся в финансовой помощи не получат жилищных субсидий или льгот на жилищно-коммунальные услуги», – пояснили представители министерства.

Ранее мы писали, что Пенсионный фонд упростил назначение жилищных льгот.

В ведомстве напомнили, что в настоящий момент подать документы на субсидии и льготы можно онлайн, а все расчеты проводятся в автоматическом режиме, то стоять в очередях уже нет никакой необходимости. 

Напомним, что с 1 декабря 2022 года управление жилищными субсидиями и льготами производится ПФУ. Заявители на субсидии могут обратиться за назначением жилищной субсидии по упрощенной процедуре, а сотрудники ПФУ сами соберут и обработают нужные данные из официальных источников. Поскольку процесс подачи заявления максимально автоматизирован, люди могут не терять время в очередях.

Кроме того на веб-портале Пенсионного фонда размещены электронные кабинеты для поставщиков ЖКУ, среди которых и ОСМД.

«Эти шаги обеспечили возможность государству самостоятельно обмениваться информацией с представителями коммунальных услуг об услугах, предоставляемых им конкретной семье, и скорее назначать субсидии», – отметили в Минсоцполитики.

Вас также могут заинтересовать новости:

Государство поможет украинцам поставить солнечные панели: что предлагает правительство (видео)

Проще, но дороже: какие налоги готовит правительство для миллионов украинцев (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине