Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяЛьготыПенсионный фонд упростил назначение жилищных льгот для части украинцев – кого это...

Пенсионный фонд упростил назначение жилищных льгот для части украинцев – кого это коснется

Уже в этом месяце упрощенное заявление можно подать онлайн. Рассказываем в этом материале об экспериментальном проекте ПФУ.

Пенсионный фонд совместно с Министерством по делам ветеранов инициировал запуск проект по упрощению назначения жилищных льгот ветеранам войны и членам их семей. С июня заявление по упрощенной форме можно подать на веб-портале электронных услуг Фонда. Об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Ранее мы писали, что в Украине изменят правила компенсации за повреждение или потерю жилья.

“Реализация экспериментального проекта по совершенствованию порядка постановки на учет ветеранов войны и предоставления им льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг упрощает формат и процедуру самого обращения, цифровизирует информацию, необходимую для назначения льготы”, – пояснил глава правления ПФУ Евгений Капинус.

Согласно его словам, теперь вместо двух отдельных заявлений ветеранам нужно будет только одно – о постановке на учет ветерана войны и предоставлении ему льгот. В упрощенном варианте заявления потребуется указывать гораздо меньше сведений информации, чем раньше. Это стало возможным благодаря тому, что данные заявителей обрабатываются путем информационного взаимодействия между госреестрами.

Вас также могут заинтересовать новости:

Проще, но дороже: какие налоги готовит правительство для миллионов украинцев (видео)

Не рассчитывайте на пенсию: какую базовую помощь введет правительство (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине