Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеНе пейте этот чай никогда: китайцы приравнивают его к змеиному яду, он...

Не пейте этот чай никогда: китайцы приравнивают его к змеиному яду, он очень опасен

Все мы знаем, что чай полезен, но китайцы назвали чай, который нельзя употреблять, иначе могут быть серьезные проблемы со здоровьем.

Если имеете привычку готовить чай на вчерашней заварке, срочно избавьтесь от такой. Ведь вещества, которые образуются в несвежем чае, настолько вредны, что китайцы приравнивают их к змеиному яду.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя пить горячий чай.

Чай – это продукт, который следует употреблять только свежим, в течение 15-20 минут после приготовления. Именно в это время он наиболее богат полезными веществами и практически не имеет противопоказаний. Если же человек пьет заваренный вчера чай, рискует здоровьем печени и кишечника. То же касается и заранее приготовленной заварки, которая в течение 8-10 часов находилась при комнатной температуре.

Почему вреден несвежий чай

Дубильные вещества составляют 15-30% чая. Они дают вяжущий и терпкий вкус напитку. Полезны своим противовоспалительным, противомикробным и противослабительным действием. Поэтому пригодятся при лечении определенных заболеваний желудка, кишечника, органов дыхания и мочеполовой системы.

На заварке чая образуется оксидная пленка с дубильными веществами, которая в условиях комнатной температуры окисляется и превращается в среду для развития патогенной микрофлоры. В течение суток в пленке появляется плесень. Все это попадает в чашки вашей семьи, если вы делаете чай на вчерашней заварке. В результате – риск аллергий, боли в животе, раздражение желудка и кишечника.

Чайные пакеты не заваривайте повторно

Аналогичные процессы проходят в чайных пакетах. Их следует заваривать только один раз. Но делать это можно даже в 2-3 чашках, если крепость напитка вас удовлетворяет. Если использованный пакет чая полежал несколько часов, использовать его уже не следует.

В условиях влажной среды после первой заварки в пакете чая активно размножаются бактерии и грибки. Происходит процесс окисления и разрушения нужных веществ, как и в заварке.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине