Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяНовостиКакие регионы подверглись обстрелам и что нового на фронтах за сутки

Какие регионы подверглись обстрелам и что нового на фронтах за сутки

Идут 844 сутки героического сопротивления: за прошедшие сутки произошло 118 боевых столкновений.

Вчера враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам три ракетных удара, с применением восьми ракет, 47 авиационных ударов (в частности, сбросил 66 КАБов), совершил более 4000 обстрелов, 102 из них — из реактивных систем залпового огня.

Стоит отметить, что с начала июня российские оккупанты уже применили по нашим военным объектам и гражданской инфраструктуре более 1050 управляемых авиационных бомб.

За прошедшие сутки общие потери окупантов составили 1160 человек. Уничтожены шесть вражеских боевых бронированных машин, 58 артиллерийских систем, одна РСЗО, 11 БпЛА оперативно-тактического уровня, три ракеты, 56 автомобилей и три единицы специальной техники.

С начала этих суток уже произошло 41 боевое столкновение. Захватчики почти в 500 раз обстреляли позиции наших войск и населенные пункты.

Какие регионы подверглись обстрелам

  • Российские войска обстреляли 8 населенных пунктов в Донецкой области, повредив или разрушив по меньшей мере 15 зданий, среди которых жилые дома и объекты инфраструктуры.
  • Была атакована Харьковская область: пострадал мужчина и повреждено имущество.
  • 8 раз обстреляли Сумскую область, вызвав 27 взрывов
    Террористические войска 8 раз обстреляли Сумскую область, вызвав 27 взрывов.
  • Российский обстрел повредил 3 дома и газопровод в Херсонской области.
  • На Днепропетровщине обстрелы повредили 10 домов, 4 общественные сооружения, газопроводы и линию электропередач.

Обстановка на фронтах

На Харьковском направлении враг безуспешно атаковал подразделения Сил обороны в Волчанске. По уточненной информации, потери российских войск за минувшие сутки на этом направлении составили: более 180 человек убиты и ранены, уничтожены одна ББМ, две артиллерийские системы и четыре автомобиля.

Также не имел успеха штурм захватчиков на Лиманском направлении. Потери позиций не допущены.

На Северском направлении враг проявляет активность. Здесь с начала суток уже произошло пять боевых столкновений. Вблизи Роздоловки и Верхнекаменского украинские защитники отбили по одной атаке противника. В районе Раздолевки активность врага сохраняется – еще три боевых столкновения продолжаются.

За сегодняшний день на Покровском направлении оккупанты предприняли уже 18 попыток прорвать наши оборонные рубежи неподалеку от Новоалександровки, Евгеньевки, Сокола и Уманского. Девять атак отбиты подразделениями Сил обороны, еще столько же – продолжаются. Ситуация напряженная. Украинские воины принимают меры по стабилизации обстановки и недопущению продвижения российского агрессора в глубину нашей территории.

На Кураховском направлении отражено штурмовое действие оккупантов близ Парасковеевки, еще один бой продолжается у Красногоровки. Ситуация под контролем сил обороны, враг успеха не имеет. По уточненной информации, потери российских войск за минувшие сутки на этом направлении составили: 85 человек убиты и ранены, уничтожены один ББМ и три автомобиля.

На Времевском направлении семь попыток врага приблизиться к нашим позициям в районах Водяного и Урожайного успеха не имели. Потери позиций не допущены.

Также неудачу потерпели два штурмовых действия российских оккупантов вблизи Малой Токмачки и Роботиного на Ореховском направлении.

На остальных направлениях враг активных боевых действий не проводил. Ситуация по-прежнему.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине