Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОсвежит в жару вместо привычной окрошки – легендарный болгарский суп таратор

Освежит в жару вместо привычной окрошки – легендарный болгарский суп таратор

Холодный суп таратор готовить очень легко и просто Несмотря на это суп получается довольно сытным и очень хорошо освежает в жару.

Болгары подают таратор с кусочками льда в тарелке. В классическом рецепте используется несладкий йогурт, но можно также айран, или кефир с минеральной водой.

Суп таратор – ингредиенты

  • огурцы – 2 шт,
  • йогурт греческий – 700 мл,
  • укроп – 1 пучок,
  • мята – по вкусу,
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. л,
  • орехи грецкие – 50 г,
  • перец черный молотый – по вкусу, 
  • соль – по вкусу.

Суп таратор – приготовление

  1. Очистить огурцы и нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать чеснок, укроп и листья мяты. 
  2. Смешать в емкости огурцы, зелень и чеснок, приправить овощи солью и перцем и дать им постоять 10 минут.
  3. Измельчить ножом, скалкой или блендером орехи и всыпать их к овощной смеси.
  4. Добавить натуральный йогурт. Если на ваш вкус суп получится чрезмерно густым, разбавить небольшим количеством минеральной воды с газом.
  5. Добавить в тарелки перед подачей небольшое количество оливкового масла. Также можно положить в тарелку несколько кубиков льда и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Государство поможет украинцам поставить солнечные панели: что предлагает правительство (видео)

Ограничение переводов с карты на карту: какие лимиты установит Нацбанк (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине