Болгары подают таратор с кусочками льда в тарелке. В классическом рецепте используется несладкий йогурт, но можно также айран, или кефир с минеральной водой.
Суп таратор – ингредиенты
- огурцы – 2 шт,
- йогурт греческий – 700 мл,
- укроп – 1 пучок,
- мята – по вкусу,
- чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. л,
- орехи грецкие – 50 г,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Суп таратор – приготовление
- Очистить огурцы и нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать чеснок, укроп и листья мяты.
- Смешать в емкости огурцы, зелень и чеснок, приправить овощи солью и перцем и дать им постоять 10 минут.
- Измельчить ножом, скалкой или блендером орехи и всыпать их к овощной смеси.
- Добавить натуральный йогурт. Если на ваш вкус суп получится чрезмерно густым, разбавить небольшим количеством минеральной воды с газом.
- Добавить в тарелки перед подачей небольшое количество оливкового масла. Также можно положить в тарелку несколько кубиков льда и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Государство поможет украинцам поставить солнечные панели: что предлагает правительство (видео)
Ограничение переводов с карты на карту: какие лимиты установит Нацбанк (видео)