Вторник, 18 июня, 2024
ГлавнаяНовостиНа одном из направлений фронта продолжаются 3 атаки оккупантов – военная сводка...

На одном из направлений фронта продолжаются 3 атаки оккупантов – военная сводка на 8 июня

Силы обороны Украины принимают все необходимые меры для сдерживания наступления противника, истощения его боевого потенциала и стабилизации обстановки. О последствиях обстрелов и ситуации на украинских фронтах, читайте в нашем материале.

Обстрелы Украины 8 июня 2024 года

В ночь на 8 июня 2024 года российские оккупанты атаковали управляемой авиационной ракетой Х-59 из Курской области (рф), осуществили пуски 13-ти ударных БпЛА типа «Shahed» из районов Курска (рф) и мыса Чауда (ВОТ украинского Крыма). В результате боевой работы расчетами мобильных огневых групп Сил обороны Украины и средствами РЭБ Воздушных Сил ликвидировано 9 «шахедов» и одну ракету Х-59 в пределах Харьковской, Запорожской, Полтавской и Днепропетровской областей.

За прошедшие сутки произошло 101 боевое столкновение.

В общем, за прошедшие сутки российские захватчики нанесли по позициям наших войск и населенным пунктам 3 ракетных и 101 авиационный удар (в частности, с применением семи ракет и 70 КАБов), осуществили более 3500 обстрелов из различных типов вооружения, 89 из них – из реактивных систем залпового огня.

Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия Сил обороны Украины поразили 16 мест скопления личного состава, станцию РЭБ, склад боеприпасов, район сосредоточения военной техники и два пункта управления.

За прошедшие сутки общие потери российских захватчиков составили 1210 человек. Также враг потерял девять танков, девять боевых бронированных машин, 36 артиллерийских систем, 59 БпЛА оперативно-тактического уровня, средство ПВО, семь ракет, 68 автомобилей и десять единиц специальной техники.

С начала этих суток уже произошло 34 боевых столкновения. Российские захватчики совершили 12 авиационных ударов шестнадцатью управляемыми авиабомбами и 513 обстрелов позиций наших войск и населенных пунктов. 

Оперативная сводка Генштаба на 8 июня 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении сейчас продолжаются три атаки оккупантов в районе Волчанска. Ситуация под контролем. За прошедшие сутки на направлении захватчики потеряли 136 человек живой силы. Уничтожено пять артсистем, семь автомобилей и единицу спецтехники. Поражено 36 укрытий личного состава врага и один склад с боеприпасами.

На Купянском направлении ситуация напряженная. С начала суток произошло уже три боевых столкновения. В районе Макеевки атака отбита, а две – продолжаются вблизи Грековки и Невского. 

На Лиманском направлении происходит бой неподалеку Тернов, без успеха для противника. 

На Северском направлении отбито пять попыток оккупантов продвинуться вперед в районах Белогоровки, Раздоловки и Выемки.

На Краматорском направлении с начала суток отражено два штурма противника в районах Ивановского и Андреевки. 

На Покровском направлении украинские защитники принимают меры по недопущению продвижения российских войск в глубину украинской территории. Враг продолжает попытки прорыва нашей обороны в районах Новоалександровки, Сокола и Новопокровского. Сегодня произошло уже 10 боестолкновений. Четыре атаки отбиты. Еще пять – продолжаются. Ситуация под контролем Сил обороны Украины. 

По уточненной информации, на Покровском направлении, вчера враг потерял 261 оккупанта убитыми и ранеными, уничтожено три боевые бронированные машины, три пушки и минометы, шесть автомобилей и единицу специальной техники. 

На Кураховском направлении враг дважды начинал штурмовые действия вблизи Парасковиевки. Одна атака успешно отбита. Бой продолжается.

На Ореховском направлении российский агрессор совершил одну безуспешную попытку улучшить тактическое положение в районе Новопрокоповки.

На Приднепровском направлении один раз оккупанты пытались оттеснить наших защитников в районе Крынок. Потерь позиций не допущено.

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.

Вас также могут заинтересовать новости:

Масштабная афера: все пенсии после 2017 года начислены неправильно (видео)

Законно ли снижают размер пенсии: какие есть хитрости и нюансы при начислении (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине