Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяНовостиРоссия нанесла по Украине удары бомбардировщиками и беспилотниками – сводка на...

Россия нанесла по Украине удары бомбардировщиками и беспилотниками – сводка на 7 июня

Силы обороны Украины принимают все необходимые меры для сдерживания наступления противника, истощения его боевого потенциала и стабилизации обстановки. О последствиях обстрелов и ситуации на украинских фронтах, читайте в нашем материале.

Потери России на 7 июня 2024 года

Согласно данным ВВС Украины, в ночь на 7 июня противник нанес удар из бомбардировщиков Ту-95МС и БпЛА «Shahed-131/136»,  сообщили в телеграмм-канале “На пенсии”.

Было применено 5 крылатых ракет Х-101/Х-555 и 53 ударных БпЛА «Shahed-131/136». Сбито 48 шахедов и все 5 крылатых ракет Х-101/Х-555 в Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Херсонской, Одесской, Харьковской, Киевской и Хмельницкой областях.

Также, по данным Генштаба, Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов, 6 танков, 20 бронемашин, 64 артсистемы, 40 БПЛА, а также 64 единицы авто и спецтехники.

Обстрелы Украины 7 июня 2024 года

За прошедшие сутки произошло 90 боевых столкновений.

Всего за минувшие сутки враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам 1 ракетный удар с применением двух ракет, 44 авиаудара с применением 80 КАБов, задействовал 1436 дронов-камикадзе, из них 22 шахеды, 12 ланцетов и 1401 fpv-дрон, совершил более 3900 обстрелов из различных типов вооружения, в том числе 93 с применением реактивных систем залпового огня.

За прошедшие сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия Сил обороны Украины поразили два места скопления личного состава, средство ПВО, РЛС, склад боеприпасов, по одному району сосредоточения военной техники и огневых позиций артиллерии.

В ночь на 7 июня 2024 года противник нанес удар по объектам критической инфраструктуры Украины со стратегической авиации – бомбардировщиков Ту-95МС из воздушного пространства Саратовской области и ударными БПЛА типа «Shahed» из районов Приморско-Ахтарска, Ейска, Курска (рф) и мыса Чауда (ВОТ украинского Крыма).

Всего было применено пять крылатых ракет воздушного базирования Х-101/Х-555 и 53 ударных БпЛА.

В результате противовоздушного боя сбито 48 ударных БпЛА и все крылатые ракеты Х-101/Х-555 в Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Херсонской, Одесской, Харьковской, Киевской и Хмельницкой областях. 

С начала этих суток уже произошло 24 боевых столкновения. Захватчики осуществили 2 авиационных удара с применением пяти КАБов, более 460 раз обстреляли позиции наших войск и населенные пункты.

Оперативная сводка Генштаба на 7 июня 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении враг активных действий не проводил. Осуществляет перегруппировку войск.  

На Купянском направлении ситуация напряженная. С начала суток произошло уже четыре боевых столкновения в районах Песчаного, Дружелюбовки и Грековки.  Штурмовые действия продолжаются. Потерь позиций не допущено. 

На Лиманском направлении нашими защитниками отражены три атаки вблизи Тернов и Торского, без успеха для противника. Продолжается боестолкновение недалеко от населенного пункта Терны.

На Краматорском направлении ситуация несколько напряженная. С начала суток здесь отражены две попытки противника продвинуться в районе Клещеевки. Неподалеку Калиновки продолжается бой. 

На Покровском направлении украинские защитники принимают меры по недопущению продвижения российских войск в глубину нашей территории.  Одно штурмовое действие оккупантов потерпело неудачу вблизи Новоалександровки.  Еще пять вражеских атак продолжаются вблизи Евгеновки, Сокола и Красногоровки. Ситуация под контролем Сил обороны Украины.

На Покровском направлении, по уточненной информации, за минувшие сутки враг понес потери: 249 оккупантов убитыми и ранеными, уничтожено четыре боевые бронированные машины, артиллерийскую систему и автомобиль.  

На Кураховском направлении штурмовые действия противника вблизи Георгиевки успеха не имели.

По уточненной информации, потери российских войск за минувшие сутки на этом направлении составили: 85 человек убитыми и ранеными, уничтожено два танка, три боевые бронированные машины, две артиллерийские системы и семь автомобилей.  

На Ореховском направлении российский агрессор совершил одну безуспешную атаку в районе Копани. Потерь позиций не допущено.

На остальных направлениях обстановка не претерпела существенных изменений. 

Вас также могут заинтересовать новости:

Законно ли снижают размер пенсии: какие есть хитрости и нюансы при начислении (видео)

Пенсионерам начали возвращать деньги: Пенсионный фонд признал ошибку (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине