Малосольные огурцы будут готовы через сутки.
Ранее мы рассказывали, какие сорта огурцов самые вкусные.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 1 чеснок;
- 2 пучка укропа;
- 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
- Сначала огурцы нужно хорошо промыть и замочить в теплой воде на 1,5-2 часа.
- Нарезать чеснок небольшими пластинками или кусочками, измельчить укроп.
- Уложить огурцы в литровые банки вместе с укропом и чесноком. На 1 литровую банку нужно всыпать около 1 столовой ложки соли.
- Потом залить кипятком банки с огурцами, накрыть крышкой и пару раз перевернуть банки, чтобы соль растворилась. Или просто потрясти.
- Крышку после этого снять и оставить банки в кухне на сутки.
- После того, как огурцы промаринуются, их нужно хранить в холодильнике, чтобы они не стали кислыми.