От этих малосольных огурцов вы будете в восторге – самый быстрый способ соления за 24 часа

Цей матеріал також доступний українською

Огурцы
Огурцы вкусные в любом виде, но многим нравятся именно малосольные огурчики. Сегодня предлагаем самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов, который вам точно понравится.

Малосольные огурцы будут готовы через сутки.

Ранее мы рассказывали, какие сорта огурцов самые вкусные.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 чеснок;
  • 2 пучка укропа;
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

  1. Сначала огурцы нужно хорошо промыть и замочить в теплой воде на 1,5-2 часа.
  2. Нарезать чеснок небольшими пластинками или кусочками, измельчить укроп.
  3. Уложить огурцы в литровые банки вместе с укропом и чесноком. На 1 литровую банку нужно всыпать около 1 столовой ложки соли.
  4. Потом залить кипятком банки с огурцами, накрыть крышкой и пару раз перевернуть банки, чтобы соль растворилась. Или просто потрясти.
  5. Крышку после этого снять и оставить банки в кухне на сутки.
  6. После того, как огурцы промаринуются, их нужно хранить в холодильнике, чтобы они не стали кислыми.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?