Добавление муки при жарке картофеля может помочь создать хрустящую корочку на поверхности картофеля. Мука будет абсорбировать лишнее масло и влагу, что позволит картофелю стать более хрустящим. Также мука может способствовать образованию золотистой корочки на картофеле.
Ранее мы рассказывали, как правильно выращивать картофель.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 штук;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Мука — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Картошку нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками или кружками.
- После этого картошку нужно обтереть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Потом пересыпать картофель в большую миску, поперчить и посыпать мукой. Перемешать. Не спешите солить.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить картофель. Жарить, не накрывая крышкой, мешать часто не нужно.
- Буквально за 3-5 минут до окончания приготовления картошку нужно посолить и перемешать.
Приятного аппетита!