Суббота, 27 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОб этой хитрости знают единицы: зачем при жарке картофеля добавляют муку –...

Об этой хитрости знают единицы: зачем при жарке картофеля добавляют муку – результат удивит

Жареная картошка — любимое блюдо многих, но далеко не у всех получается приготовить поистине вкусный картофель. Опытные хозяйки раскрыли секрет вкусной картошки – и он в муке.

Добавление муки при жарке картофеля может помочь создать хрустящую корочку на поверхности картофеля. Мука будет абсорбировать лишнее масло и влагу, что позволит картофелю стать более хрустящим. Также мука может способствовать образованию золотистой корочки на картофеле.

Ранее мы рассказывали, как правильно выращивать картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 штук;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Мука — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Картошку нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками или кружками.
  2. После этого картошку нужно обтереть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Потом пересыпать картофель в большую миску, поперчить и посыпать мукой. Перемешать. Не спешите солить.
  4. Разогреть сковороду с маслом и выложить картофель. Жарить, не накрывая крышкой, мешать часто не нужно.
  5. Буквально за 3-5 минут до окончания приготовления картошку нужно посолить и перемешать.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине