Воскресенье, 30 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: в знойную летнюю погоду вас спасет клубничный десерт - пошаговый...

Готовим вкусно: в знойную летнюю погоду вас спасет клубничный десерт — пошаговый рецепт

Лето с изобилием фруктов дарит нам изумительные возможности: можно наслаждаться вкусом свежих ягод, а также можно готовить множество вкусных блюд - и к столу, и запасаться на зиму.

Клубничный десерт

Десерт с клубникой — это отличная идея  и в будни, и особенно для праздника! Ведь такую красоту можно подать каждому порционно и не потратить на это столько времени, сколько уйдет на торт.

Ингредиенты

Клубника — 220 грамм, сахар — 2 столовые ложки, желатин — 2 чайные ложки (10 грамм), яичные белки — 2 штуки, вода — 3-4 столовые ложки.

Приготовление

  • Клубнику перебрать, промыть и дать стечь лишней влаге.
  • Засыпать ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовить однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.
  • Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 7-8 минут набухнуть.
  • В куриных яйцах отделить белки от желтков, желтки не понадобятся.
  • Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков и ввести их в клубничную массу. Перемешать лопаткой.
  • Желатин прогреть до 60 градусов, чтобы он весь растворился.
  • Добавить желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешать.
  • Разлить клубничный десерт по формочкам.
  • Отправить его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Обычно десерт готов через один час.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине