Клубничный десерт
Десерт с клубникой — это отличная идея и в будни, и особенно для праздника! Ведь такую красоту можно подать каждому порционно и не потратить на это столько времени, сколько уйдет на торт.
Ингредиенты
Клубника — 220 грамм, сахар — 2 столовые ложки, желатин — 2 чайные ложки (10 грамм), яичные белки — 2 штуки, вода — 3-4 столовые ложки.
Приготовление
- Клубнику перебрать, промыть и дать стечь лишней влаге.
- Засыпать ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовить однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.
- Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 7-8 минут набухнуть.
- В куриных яйцах отделить белки от желтков, желтки не понадобятся.
- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков и ввести их в клубничную массу. Перемешать лопаткой.
- Желатин прогреть до 60 градусов, чтобы он весь растворился.
- Добавить желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешать.
- Разлить клубничный десерт по формочкам.
- Отправить его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Обычно десерт готов через один час.