Как приготовить перловку без замачивания
Для этого нужно:
- Вымыть крупу и залить ее кипятком так, чтобы вода полностью покрывала перловку.
- Довести воду до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
- Слить воду и снова залить кипятком, проварить еще 5 минут и снова слить воду.
- Повторить еще несколько раз это действие, пока перловка полностью не разварится. Каждый раз добавляя кипяток, увеличивайте немного его количество, поскольку каша будет развариваться.
- Добавить во время последней 5-минутки в перловку молоко, мясо, овощи, специи или другие ингредиенты, которые вы считаете нужными.
- Довести перловку со всеми добавками до кипения, не забывая ее помешивать и снимите кашу с огня.
Ранее мы рассказывали про три ошибки, которые бесповоротно испортят жареный картофель.
Другие способы приготовить перловку без замачивания
Сэкономить время приготовления перловой каши помогут электроприборы:
- духовка,
- мультиварка
- пароварка.
В духовку перловку ставят в керамическом горшке. Она будет готова в течение 40-45 минут при температуре 220 ⁰С.
В мультиварке и пароварке обычно есть специальные режимы приготовления круп. При этом замачивать предварительно крупу не нужно.
Вас также могут заинтересовать новости:
Власть хочет собрать с украинцев сотни миллиардов: какие налоги планируют повысить (видео)
Революционный пенсионный закон принят: как теперь будут учитывать стаж (видео)