Четверг, 4 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНе нужно ничего замачивать: хитрые способы быстро сварить перловку

Не нужно ничего замачивать: хитрые способы быстро сварить перловку

Если вы забыли или не успели предварительно замочить перловую крупу, ее можно довольно быстро приготовить и без этого. Рассказываем в этом материале о нескольких секретах опытных хозяек.

Как приготовить перловку без замачивания

Для этого нужно:

  1. Вымыть крупу и залить ее кипятком так, чтобы вода полностью покрывала перловку.
  2. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  3. Слить воду и снова залить кипятком, проварить еще 5 минут и снова слить воду.
  4. Повторить еще несколько раз это действие, пока перловка полностью не разварится. Каждый раз добавляя кипяток, увеличивайте немного его количество, поскольку каша будет развариваться.
  5. Добавить во время последней 5-минутки в перловку молоко, мясо, овощи, специи или другие ингредиенты, которые вы считаете нужными.
  6. Довести перловку со всеми добавками до кипения, не забывая ее помешивать и снимите кашу с огня.

Ранее мы рассказывали про три ошибки, которые бесповоротно испортят жареный картофель.

Другие способы приготовить перловку без замачивания

Сэкономить время приготовления перловой каши помогут электроприборы:

  • духовка, 
  • мультиварка
  • пароварка.

В духовку перловку ставят в керамическом горшке. Она будет готова в течение 40-45 минут при температуре 220 ⁰С.

В мультиварке и пароварке обычно есть специальные режимы приготовления круп. При этом замачивать предварительно крупу не нужно.

Вас также могут заинтересовать новости:

Власть хочет собрать с украинцев сотни миллиардов: какие налоги планируют повысить (видео)

Революционный пенсионный закон принят: как теперь будут учитывать стаж (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине