Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНе делайте так никогда – три ошибки, которые бесповоротно испортят жареный картофель

Не делайте так никогда – три ошибки, которые бесповоротно испортят жареный картофель

Казалось бы, приготовить жареный картофель вовсе несложно. Однако блюдо не всегда получается аппетитными вкусным. Некоторые ошибки приводят к тому, что вместо ароматного хрустящего картофеля получается просто каша.

Предварительная обработка картофеля

Не стоит сразу жарить картошку, как только вы ее почистили. Лучше сперва выдержать очищенные клубни в течение 15-20 минут в воде, а затем просушить их с помощью бумажных или хлопковых салфеток. 

Ранее мы писали, как приготовить рулет из картофеля с ветчиной.

Температура и масло

Обратите внимание на температуру и количество растительного масла. Не кладите картофель на холодную сковороду. Нужно сначала разогреть ее, и только после этого выкладывать картошку. Экономить на растительном масле – тоже не лучшая идея. Без него картошка не будет иметь насыщенного вкуса, а также вряд ли хорошо прожарится.

Соль и специи

Картофель нуждается в соли и специях. Однако, не спешите солить жареную картошку раньше времени. Если ввести соль слишком рано, картофель развалится и полностью потеряет форму. 

Поэтому солят картофель в конце, когда на ломтиках уже появилась зажаренная корочка. Добавлять пряности и специи нужно за несколько минут до завершения приготовления блюда, чтобы они не потеряли вкус и аромат от чрезмерной тепловой обработки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Будут ли надбавки пенсионерам 65+: до какого возраста дают доплату к пенсии (видео)

Пенсионерам начали возвращать деньги: Пенсионный фонд признал ошибку (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине