Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяНовостиСилы обороны атаковали важные объекты в Краснодарском крае – военная сводка на...

Силы обороны атаковали важные объекты в Краснодарском крае – военная сводка на 31 мая

ВСУ принимают все необходимые меры для сдерживания наступления противника, истощения его боевого потенциала и стабилизации обстановки. О последствиях обстрелов и ситуации на украинских фронтах, читайте в нашем материале.

Обстрелы Украины 31 мая 2024 года

За прошедшие сутки произошло 127 боевых столкновений. В целом российские оккупанты нанесли по позициям наших войск и населенным пунктам 3 ракетных удара с применением 22 ракет, 64 авиаудара с применением 97 КАБов, осуществили более 3 000 обстрелов из различных типов вооружения, в том числе 123 – с применением реактивных систем залпового огня.

За прошедшие сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия Сил обороны Украины поразили 21 район сосредоточения личного состава, одно средство ПВО и две артиллерийские системы противника.

А уже с началом этих суток наши ракетные войска нанесли успешные удары по паромной переправе и нефтяному терминалу в Краснодарском крае

За прошедшие сутки общие потери российских захватчиков составили около 1390 человек. Также враг потерял 18 танков, 22 боевые бронированные машины, 39 артиллерийских систем, 55 БпЛА оперативно-тактического уровня, семь ракет, 56 автомобилей и 11 единиц специальной техники.

С начала этих суток уже произошло 26 боевых столкновений. Российские захватчики осуществили 1 ракетный удар с использованием шести ракет, 3 авиационных удара с применением четырех КАБов, 24 раза атаковали дронами-камикадзе, более 450 раз обстреляли позиции наших войск и населенные пункты, в том числе четыре – с применением РСЗО. 

В ночь на 31 мая 2024 года противник атаковал Харьков пятью зенитными управляемыми ракетами С-300/С-400 из Белгородской области (рф), Киев – крылатой ракетой «Искандер-К» из Курской области (рф), а также осуществил пуски четырех ударных БпЛА типа «Shahed» из района Ейска (рф).

В результате боевой работы зенитными ракетными подразделениями и расчетами мобильных огневых групп уничтожено четыре «Шахеда» в пределах Киевской, Запорожской и Днепропетровской областей, а также крылатую ракету «Искандер-К» в Киевской области.

Оперативная сводка Генштаба на 31 мая 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении с начала суток агрессор активных действий не проводил. Украинские подразделения продолжают укреплять позиции и оборонительные рубежи. 

За вчерашние сутки враг потерял на этом направлении 152 оккупанта. Кроме того, наши воины уничтожили два танка, две артиллерийские системы, 10 БпЛА и столько же автомобилей. Поврежден один танк, боевая бронированная машина, артиллерийская система и пять автомобилей. 

На Купянском направлении с начала суток отбита одна вражеская атака вблизи Новоегоровки. Продолжаются бои в районах Петропавловки, Берестового и Макеевки. Ситуация контролируемая.

За минувшие сутки на Купянском направлении, по уточненным данным, общие потери врага составили 82 человека. Уничтожен один танк, артиллерийская система, два автомобиля и станция РЭБ «Серп-ВС5». Повреждены боевая бронированная машина и пять артсистем противника.

На Лиманском направлении российские захватчики пытаются атаковать неподалеку от Дибровы. Ситуация напряженная. Силы обороны принимают меры по стабилизации обстановки. 

На Северском направлении продолжаются бои в районе Берестового. Трижды враг пытался прорваться в направлении Выемки. Успеха не имел. Потерь позиций не допущено. 

На Краматорском направлении с начала суток отражены две попытки противника приблизиться к Часовому Яру. Подразделения Сил обороны успешно сдерживают натиск, на отдельных направлениях усиливают позиции.

На Покровском направлении украинские защитники принимают меры по недопущению продвижения противника. В настоящее время враг совершил четыре попытки оттеснить наши подразделения с занимаемых позиций. Продолжаются боевые действия вблизи населенных пунктов Калиновое, Новоселовка Первая и Невельское. Отбита атака в районе Новоалександровки.

На Кураховском направлении продолжается бой вблизи Константиновки. Ситуация остается под контролем Сил обороны. 

Высокую цену враг заплатил за вчерашнюю активность на Покровском и Кураховском направлениях. По уточненной информации только на этих двух направлениях российский агрессор суммарно потерял 534 человека убитыми и ранеными. Уничтожено четыре танка оккупантов, девять боевых бронированных машин и шесть авто. Кроме того, еще три танка, четыре боевые бронированные машины и две артсистемы получили повреждения.

На Ореховском направлении отражено 3 штурмовые действия противника в районах Малой Токмачки, Роботино и Новоандреевки. Потерь позиций не допущено.

На остальных направлениях обстановка не претерпела существенных изменений. 

Вас также могут заинтересовать новости:

Власть хочет собрать с украинцев сотни миллиардов: какие налоги планируют повысить (видео)

Революционный пенсионный закон принят: как теперь будут учитывать стаж (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине