Вторник, 18 июня, 2024
ГлавнаяДачаНе садите на огороде эти растения, они привлекают опасного вредителя, который уничтожает...

Не садите на огороде эти растения, они привлекают опасного вредителя, который уничтожает картофель

Колорадский жук – не единственный вредитель картофеля, изрядно повредить клубни способен и проволочник, который является настоящим бедствием для огородника. Одной из причин нашествия проволочника называют посевы популярного сидерата, который улучшает структуру почвы.

Речь о ржи, которую выращивают в качестве сидерата. Напомним, что сидераты – это быстрорастущие травянистые растения, которые возделывают не для получения урожая, а в качестве зеленого удобрения.

Ранее мы рассказывали, как правильно выращивать картофель.

Но привлекает проволочника не только рожь Общего между рожью и пыреем только то, что Так, многие читатели пишут, что, начитавшись хвалебных од о борьбе с проволочником с помощью ржи, засеяли участки после сбора картофеля, но на следующий год количество проволочника рекордно увеличилось.

Все дело в том, что этот вредитель очень любит злаковые растения, и привлекают его не только культурные растения, но и сорняки, например, пырей, который также относится к злаковым.

Именно пырей является одним из любимых сорных растений для проволочника. Поэтому если на вашем участке растет пырей, то пока вы от него не избавитесь, борьба с проволочником не прекратится. Также не стоит увлекаться посевами ржи.

Хотя против нематоды на картофеле, томатах, землянике посевы ржи – самое лучшее средство! Но, если на вашем участке есть проволочник, то придется искать другие способы борьбы с нематодой.

Запомните, борьба с проволочником должна начинаться с уничтожения сорняков, в первую очередь, пырея. И не увлекайтесь минеральными удобрениями, которые подкисляют почву, еще более привлекая проволочника.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине