Не делайте так никогда – три ошибки, которые бесповоротно испортят жареный картофель

Цей матеріал також доступний українською

жареный картофель
Казалось бы, приготовить жареный картофель вовсе несложно. Однако блюдо не всегда получается аппетитными вкусным. Некоторые ошибки приводят к тому, что вместо ароматного хрустящего картофеля получается просто каша.

Предварительная обработка картофеля

Не стоит сразу жарить картошку, как только вы ее почистили. Лучше сперва выдержать очищенные клубни в течение 15-20 минут в воде, а затем просушить их с помощью бумажных или хлопковых салфеток. 

Ранее мы писали, как приготовить рулет из картофеля с ветчиной.

Температура и масло

Обратите внимание на температуру и количество растительного масла. Не кладите картофель на холодную сковороду. Нужно сначала разогреть ее, и только после этого выкладывать картошку. Экономить на растительном масле – тоже не лучшая идея. Без него картошка не будет иметь насыщенного вкуса, а также вряд ли хорошо прожарится.

Соль и специи

Картофель нуждается в соли и специях. Однако, не спешите солить жареную картошку раньше времени. Если ввести соль слишком рано, картофель развалится и полностью потеряет форму. 

Поэтому солят картофель в конце, когда на ломтиках уже появилась зажаренная корочка. Добавлять пряности и специи нужно за несколько минут до завершения приготовления блюда, чтобы они не потеряли вкус и аромат от чрезмерной тепловой обработки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Будут ли надбавки пенсионерам 65+: до какого возраста дают доплату к пенсии (видео)

Пенсионерам начали возвращать деньги: Пенсионный фонд признал ошибку (видео)

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?