Если нет свежих ягод, можно использовать замороженные.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из варенья.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар – 180 г;
- кефир — 250 мл;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука — 260 г;
- ягоды – 100 г (внутрь) + 50 г (сверху).
Приготовление:
- В миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте 1-2 минуты. Добавьте сахар и взбивайте еще 2 минуты. Влейте кефир – обязательно комнатной температуры и тщательно перемешайте, добавьте растительное масло.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в жидкую смесь. Перемешайте ложкой до однородности. Добавьте 100 г ягод. Ягоды желательно немного пересыпать мукой и только потом отправлять в тесто. Оставшиеся 50 г ягод выложите сверху на пирог после того, как выльете его в противень или форму для запекания.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
- Сверху пирог можно еще посыпать сахарной пудрой.