Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамое быстрое дрожжевое тесто для просто идеальных пирожков: все будут просить у...

Самое быстрое дрожжевое тесто для просто идеальных пирожков: все будут просить у вас этот рецепт

Дрожжевое тесто требует времени и внимания, но есть рецепт, благодаря которому дрожжевое тесто будет готово буквально за 20-30 минут. А пирожки из такого теста получаются невероятно вкусные, мягкие и воздушные.

Это тесто кулинары называют «утопленником», потому что для его приготовления используется холодная вода.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пирожки с капустой.

Ингредиенты:

  • Вода — 350 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. л;
  • Соль – 1 ч. л. без верха;
  • Растительное масло – 2,5 ст. л;
  • Мука – 2 поллитровые баночки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте теплую воду, всыпьте сахар и дрожжи, все перемешайте, отставьте опару на 5-10 минут, чтобы она подошла – образовалась шапочка из дрожжей.
  2. После этого в дрожжевую опару добавьте соль, растительное масло, просеянную муку и замесите тесто.
  3. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Важно не забивать его мукой. Если в процессе вымешивания, оно будет липнуть к рукам, то можно добавить немного растительного масла.
  4. Далее тесто нужно сложить в целлофановый пакет и отправить на 15-20 минут в кастрюлю с холодной водой, чем холоднее, тем лучше. Тесто должно полностью находится под водой.
  5. В воде дрожжевое тесто очень быстро поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Один из признаков готовности теста – оно должно плавать как поплавок, то есть подняться на самый верх.
  6. После этого нужно достать тесто и приступать к формированию пирожков.
  7. Из этого теста можно приготовить и жареные пирожки, и печеные.
  8. В качестве начинки можно выбирать любую – картошку, капусту, яблоки, творог сладкий, творог с зеленью, отварные яйца с зеленью.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине