Среда, 1 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭти пирожки разлетятся еще горячими – не будете успевать готовить: рецепт просто...

Эти пирожки разлетятся еще горячими – не будете успевать готовить: рецепт просто на миллион

Пирожки любят многие, но вот возиться с тестом, нравится не всем. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт, который точно пропишется на вашей кухне.

Хрустящее тесто и много сочной и вкусной начинки. Именно так можно сказать о пирожках из лаваша и капусты. Записывайте рецепт, а лучше – сразу же готовьте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто для жареных пирожков.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Капуста белокочанная – 800 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 2-3 столовых ложки;
  • Растительное масло, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту и лук, на терке натрите морковь. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, добавьте капусту, посолите ее и тушите до готовности.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца, сметану, перец с солью. Перемешайте до однородности.
  3. Лаваш нарежьте на квадратики.
  4. Начинку выложите на один край и заверните в виде рулетиков, обязательно с закрытыми боками.
  5. Выложите наши пирожки на смазанный маслом противень. А сверху намажьте яично-сметанной смесью.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Все, ленивые пирожки с капустой готовы!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине