Такой пирог можно приготовить также с апельсином или лаймом, а вместо глазури полить сиропом по своему вкусу, пока он еще теплый.
Лимонный пирог с глазурью – ингредиенты
Тесто
- масло сливочное – 225 г,
- пудра сахарная – 215 г,
- цедра лимона – 3 ч.л,
- яйца – 3шт,
- мука – 225 г;
- сок лимона – 125 мл,
- сода – 1 ч.л.
Глазурь
- пудра сахарная – 150 г,
- масло сливочное – 25 г,
- сок лимона – 1,5 ст.л.
Ранее мы писали, как испечь лучшее овсяное печенье к семейному чаепитию.
Лимонный пирог с глазурью – приготовление
- Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и мелко натертой цедрой лимона до кремового состояния. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая смесь после добавления каждого.
- Насыпьте предварительно просеянную муку, затем влейте процеженный лимонный сок и перемешайте тесто до однородной массы.
- Смажьте маслом форму и выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170 °C, в течение 25-30 минут до готовности. Определите готовность с помощью деревянной шпажки – пирог готов, если она сухая.
- Оставьте готовый пирог в форме на 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
- Смешайте в миске просеянную сахарную пудру, растопленное сливочное масло и 1 столовую ложку процеженного лимонного сока и перемешайте смесь до состояния однородности. При необходимости добавьте еще 0,5 столовой ложки сока.
- Нанесите глазурь на пирог и оставьте его на 1-1,5 часа до застывания.
- Разрежьте пирог на порционные куски и подавайте. Куски пирога можно украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Пенсионерам начали возвращать деньги: Пенсионный фонд признал ошибку (видео)
Ошибки молодости: о чем жалеют украинцы после выхода на пенсию – видеоопрос