Пятница, 24 мая, 2024
ГлавнаяКоммуналкаПотребителя обязали заплатить более 60 тысяч гривен: за что можно “попасть” на...

Потребителя обязали заплатить более 60 тысяч гривен: за что можно “попасть” на крупную сумму

Районный суд обязал украинца заплатить за газ почти 62 тысячи грн за установленные во время проверки нарушения. Рассказываем в этом материале за какие действия, могут оштрафовать потребителя на столь внушительную сумму.

В материалах дела, который рассматривал Долгинцевский районный суд Кривого Рога, как пишет Obozrevatel, указано, что была проведена экспертиза счетчика и выявлено нарушение.

Ранее мы писали, что в Украине начали выписывать серьезные штрафы владельцам газовых плит и колонок.

«Свинцовая пломба завода-производителя повреждена – разрезана на две части: верхняя часть пломбы приклеена к крышке отсчетного механизма, а нижняя к стальной пломбировочной проушине корпуса счетчика, что позволяет свободно снимать отсчетный механизм».

Установлено, что на пластиковой крышке и на ребрах жесткости крышки механизма возле места установки пломбы видно множество сколов и микроцарапин, нанесенных посторонним предметом в процессе срезания пломбы. 

«Иск АО «Оператор газораспределительной системы «Криворожгаз» о взыскании задолженности за неучтенный (доначисленный) объем природного газа – удовлетворить», – постановил суд.

Согласно решению суда, теперь с потребителя взыщут задолженность 61 845 гривен 03 копейки за неучтенный (доначисленный) объем природного газа. Также ему придется заплатить 2 270 гривен судебного сбора.

Вас также могут заинтересовать новости:

Как увеличить пенсию: есть ли смысл переходить на другой вид выплат или подавать в суд (видео)

Революционный пенсионный закон принят: как теперь будут учитывать стаж (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине