Со щавелем вы можете приготовить также самое весеннее блюдо: зеленый борщ с сыром — праздник души и желудка.
Пополнить весеннее меню из первой зелени можно и щавелем с грибами в виде запеканки, которая накормит всю семью.
Нежный, сочный, ароматный — такой пирог понравится всем! Необычная начинка запомнится легкой пикантной кислинкой, которую привнесет именно щавель.
Мука — 450 г, сода — 1 чайная ложка, сливочное масло — 15 г, кислое молоко или кефир — 300-350 мл, листья щавеля — 300 г, сахар — 2 столовые ложки, соль — 0,5 чайной ложки.
В миске смешать муку, соду и соль.
Добавить в смесь сливочное масло и влить кислое молоко или кефир. Замесить тесто.
На присыпанном мукой столе слегка вымесить тесто и разделить на две части.
Из одной части теста сделать лепешку размером 23 см и толщиной 0,5 см.
Сверху лепешки выложить листья щавеля и посыпать сахаром.
Сделать вторую лепешку и накрыть ею щавель.
Концы лепешек хорошо соединить вместе.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить пирог, накрыть крышкой.
Выпекать при 200 градусов, пока лепешка не станет бледно-золотистого цвета.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…