Король кавказской кухни Микаэль Ароян поделился способами приготовления аж четырех видов хачапури — с сыром, мясом, фасолью, а также хачапури по-аджарски. И все это — из доступных ингредиентов
Тесто для хачапури
Ингредиенты:
Способ приготовления
В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.
Сырная начинка для хачапури
Способ приготовления. Натираем сыр и смешиваем его с остальными ингредиентами.
Мясная начинка для хачапури
Способ приготовления. Свинину, телятину и лук режем кубиком и смешиваем с тимьяном, солью, перцем, хмели-сунели и водой. Все перемешиваем. Оставляем начинку мариноваться на 15 минут.
Начинка фасолевая для хачапури
Способ приготовления. Фасоль замачиваем на час. Затем сливаем фасоль и отвариваем в новой воде в течение 40 минут. Отваренную фасоль пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Смешиваем фасоль, лук, давленный чеснок и специи.
Хачапури
Ингредиенты
Способ приготовления. Из теста делаем круглую лепешку. Из начинки формируем шарик и выкладываем его в центр пласта. Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек.
Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром.
Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом.
Хачапури по-аджарски
Способ приготовления. Натираем сыр. Раскатываем тесто в пласт.
Сыр выкладываем на тесто, оставляя центр пустым. С противоположных сторон закручиваем тесто в трубочки, чтобы сформировать бортики. Затем защипываем трубочки по краям и раздвигаем середину, чтобы сформировался челнок.
Внутрь челнока выкладываем сыр. Бортики смазываем желтком. Ставим в духовку на 10 минут при 180°С.
В готовый челнок выкладываем желток и кусочек сливочного масла.
Напомним, ранее Лиза Глинская поделилась рецептом Яблочного пирога
По материалам: Смачно
Пасхальный праздничный стол без домашней колбасы представить сложно. А вот приготовить ее легко и несложно.
Прежде чем подписывать любые финансовые документы, важно понимать, на что вы соглашаетесь, какие условия вам…
На электронную почту редакции «На пенсии» поступило письмо из Германии. Женщина по имени Наталья захотела…
Для багатьох українських сімей життєво важливою є можливість отримувати житлові субсидії. Особливо це актуально для…
Как вырастить большую и вкусную клубнику? Следует помнить о правильном расположении растений. Одна простая хитрость…
Паштет из грибов – это идеальная постная намазка для бутербродов. Легкий, вкусный и сытный.