Король кавказской кухни Микаэль Ароян поделился способами приготовления аж четырех видов хачапури — с сыром, мясом, фасолью, а также хачапури по-аджарски. И все это — из доступных ингредиентов
Тесто для хачапури
Ингредиенты:
Способ приготовления
В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.
Сырная начинка для хачапури
Способ приготовления. Натираем сыр и смешиваем его с остальными ингредиентами.
Мясная начинка для хачапури
Способ приготовления. Свинину, телятину и лук режем кубиком и смешиваем с тимьяном, солью, перцем, хмели-сунели и водой. Все перемешиваем. Оставляем начинку мариноваться на 15 минут.
Начинка фасолевая для хачапури
Способ приготовления. Фасоль замачиваем на час. Затем сливаем фасоль и отвариваем в новой воде в течение 40 минут. Отваренную фасоль пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Смешиваем фасоль, лук, давленный чеснок и специи.
Хачапури
Ингредиенты
Способ приготовления. Из теста делаем круглую лепешку. Из начинки формируем шарик и выкладываем его в центр пласта. Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек.
Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром.
Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом.
Хачапури по-аджарски
Способ приготовления. Натираем сыр. Раскатываем тесто в пласт.
Сыр выкладываем на тесто, оставляя центр пустым. С противоположных сторон закручиваем тесто в трубочки, чтобы сформировать бортики. Затем защипываем трубочки по краям и раздвигаем середину, чтобы сформировался челнок.
Внутрь челнока выкладываем сыр. Бортики смазываем желтком. Ставим в духовку на 10 минут при 180°С.
В готовый челнок выкладываем желток и кусочек сливочного масла.
Напомним, ранее Лиза Глинская поделилась рецептом Яблочного пирога
По материалам: Смачно
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…
В Украине изменили правила вовлечения лиц в общественно полезные работы во время военного положения. Новые…
Уже этой зимой украинцы могут остаться без отопления прямо посреди морозов, причина – в сме…