Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяНовостиРоссия снова атаковала Украину дронами и ракетами – военная сводка на 16...

Россия снова атаковала Украину дронами и ракетами – военная сводка на 16 апреля

Россия ночью запустила по Украине ракеты и беспилотники. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта. О последствиях обстрелов и ситуации на украинских фронтах, читайте в нашем материале.

Обстрелы Украины 16 апреля 2024 года

Противник атаковал Украину девятью ударными БпЛА типа Shahed в ночь на 16 апреля. Некоторые из них были уничтожены в Черкасской области. Об этом сообщили в Воздушных Силах ВСУ.

Мобильные огневые группы уничтожили все Шахеды в пределах Херсонской, Николаевской, Хмельницкой, Полтавской, Черкасской и Днепропетровской областей. 

За прошедшие сутки произошло 104 боевых столкновения. В общем, враг нанес 16 ракетных и 31 авиационный удар, совершил 79 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенных пунктах. 

Ночью, российские оккупанты в очередной раз атаковали Украину, применив 9 БпЛА типа «Shahed». Силами и средствами противовоздушной обороны Украины все 9 БпЛА были уничтожены

За прошедшие сутки авиационным ударам подверглись населенные пункты Угроиды, Воздвиженское Сумской области; Лукьянцы, Волоховка Харьковской области; Нью-Йорк, Бердичи, Семеновка, Красногоровка, Урожайное, Старомайорское Донецкой области; Роботино, Орехов Запорожской области.

Под артиллерийским огнем были более 110 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

Оперативная сводка Генштаба на 16 апреля 2024 года по направлениям

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы.

На Купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Лиманском направлении враг 8 раз атаковал позиции наших защитников в районах Тернов и Торского Донецкой области.

На Бахмутском направлении нашими воинами отражено 33 атаки в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Верхнекаменское, Спорное, Новый, Ивановское, Клещеевка, Андреевка Донецкой области.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражено 15 атак в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Бердичи, Семеновка, Уманское и Первомайское Донецкой области.

На Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Красногоровка, Новомихайловка, Победа, Водяное и Урожайное Донецкой области, где враг 30 раз пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении враг 7 раз атаковал позиции наших защитников в районе Старомайорского Донецкой области; севернее Приютного и юго-западнее Белогорья Запорожской области.

На Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения с плацдармов на левобережье Днепра. Так, за прошедшие сутки враг совершил 5 безуспешных атак позиций наших войск.

В то же время наши воины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии боевого соприкосновения.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по 13 районам сосредоточения личного состава, 2 зенитно-ракетных комплексах и 1 пункту управления противника. 

Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 2 артиллерийским средствам, 4 районам сосредоточения личного состава и 4 пунктам управления БпЛА противника.

Вас также могут заинтересовать новости:

Право на заоблачные пенсии: почему судьи получают 50 минимальных выплат (видео)

Кому из простых пенсионеров повезло – как средняя зарплата повлияет на некоторые выплаты (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине