Вместо сардин можно использовать любую консервированную рыбу. Главное, чтобы она была не в томатной подливке, а в масле или собственном соке.
Ингредиенты
- сардины консервированные – 1 банка,
- свекла – 2 шт,
- огурцы маринованные – 3 шт,
- чеснок – 3 зубчика,
- яйцо куриное – 5 шт,
- майонез – по вкусу,
- зелень – по вкусу.
Ранее мы писали, зачем замачивать продукты не в воде, а в молоке.
Приготовление
- Измельчаем на крупной терке маринованные огурцы и отварную свеклу.
- Трем на мелкой терке вареные куриные яйца.
- Сливаем жидкость из рыбной консервы, удаляем из рыбы крупные кости и разминаем ее вилкой.
- Выкладываем в миску свеклу, огурцы, измельченный чеснок, столовую ложку майонеза и все хорошо перемешиваем.
- Собираем салата в посуде, в которой планируем подавать его к праздничному столу.
- Выкладываем сперва свекольно-огуречную смесь, далее кладем слой рыбы.
- Наносим сетку из майонеза с помощью кондитерского мешка, далее слой яиц.
- Украшаем салат нарезанным укропом и отправляем его в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Салат получается вкусным, сочным и сытным. Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Как назначают пенсии по инвалидности: почему группу не продлевают автоматически (видео)
Пенсионный возраст в Украине 54 года? Когда украинцы смогут выйти на пенсию (видео)