Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТаких пирожков вы еще точно не жарили: хрустящие и очень вкусные -...

Таких пирожков вы еще точно не жарили: хрустящие и очень вкусные — без дрожжей и соды

Для таких пирожков не нужны ни дрожжи, ни сода, они выходят вкусными и хрустящими. Тесто готовится очень быстро.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков с секретным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды (500 мл);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 100 мл йогурта;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • любимая начинка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нужно взять сотейник или глубокую сковороду и поставить на плиту. Влить 2 стакана воды, пусть она закипит, потом нужно уменьшить огонь и добавить сливочное масло и соль. Далее добавить в сотейник йогурт без добавок и перемешать.
  2. Всыпать муку и лопаткой помешивая до тех пор, пока тесто не образует один комок.
  3. Тесто еще прогреваем на слабом огне 2 минуты и снимаем с плиты.
  4. После того, как тесто остынет, нужно влить 2 ст. ложки растительного масла и вымесить его руками до гладкости.
  5. Тесто должно получится эластичным и мягким.
  6. Отщипнуть кусочек, раскатать скалкой или распластать пальцами в тонкий пласт, выложить начинку (подойдет творог или брынза с зеленью, отварные яйца с зеленью, картофельное пюре с жареным луком) и сформировать пирожок.
  7. Повторяем так, пока не закончится тесто.
  8. Жарить пирожки нужно на разогретой сковороде с достаточным количеством масла, до румяной корочки.
  9. Чтобы убрать излишки масла, после жарки пирожки лучше выложить на бумажное полотенце.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине