Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПеченье, которое тает во рту - нежное, песочное и очень вкусное: идеальное...

Печенье, которое тает во рту — нежное, песочное и очень вкусное: идеальное дополнение к чаю

Рецептов приготовления печенья достаточно много, но сегодня предлагаем вашему вниманию печенье, которое не может не понравиться. Его еще называют американским. Оно очень нежное и песочное, с невероятным шоколадным ароматом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самые вкусные хрустики.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 г шоколада;
  • 450 г муки.

Приготовление:

  1. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перемешать с помощью вилки до однородности.
  2. Муку нужно просеять вместе с содой и добавить в яично-сливочную массу.
  3. Шоколад измельчить на средние кусочки и тоже отправить в тесто. Перемешать все ингредиенты.
  4. Отправить тесто в холодильник на 45-60 минут.
  5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом и сформировать печенье. Для этого ложкой набрать тесто и скатать небольшой шарик, размером с грецкий орех.
  6. Выложить шарики на противень, оставляя между ними расстояние. А потом вилкой раздавить их в плоский кружок.
  7. Выпекать в духовке 10-12 минут. Из этого количества ингредиентов получается около 50 печенюшек.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине