Для этого пирога не нужно замешивать тесто, раскатывать его, он готовится на основе лаваша и фарша.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лаваш в домашних условиях.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- фарш (свино-говяжий) — 750 г;
- лук – 3 шт.;
- соль и специи — по вкусу.
Для заливки:
- яйцо — 3 шт.;
- сметана (любой жирности) — 200 г;
- сыр (твердый или моцарелла) — 200 г;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте в мясной фарш вместе с солью и специями, хорошо перемешайте.
- Приготовьте заливку. В глубокой миске смешайте сметану, яйца и любимые специи, взбейте венчиком до однородной массы.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Лаваш щедро намажьте фаршем и туго заверните рулетом. Это же проделайте и с другим листом.
- Нарежьте лаваш на одинаковые по высоте кусочки и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Сверху вылейте заливку.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке в течение 40-45 минут. За 10 минут до завершения запекания, достаньте пирог и посыпьте сверху сыром и отправьте запекаться на 10 минут.
- Дайте пирогу немного остыть и можете смело доставать его из формы.
Приятного аппетита!