Ингредиенты
- мука – 2 ст,
- масло сливочное – 130 г,
- сахар – 100 г,
- сок лимонный – 3 ст.л,
- яйца – 2 шт,
- разрыхлитель – 1 ч.л,
- цедра – 2 ст.л,
- крахмал – 1 ст.л,
- пудра сахарная.
Ранее мы писали, как приготовить ароматные и сочные котлеты из шампиньонов.
Приготовление
- Взбиваем миксером масло комнатной температуры и сахар.
- Вводим в масляную массу 2 желтка, цедру и сок лимона. Взбиваем все еще в течение 5 минут.
- Добавляем в несколько этапов просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем в массу и тщательно вымешиваем тесто.
- Кладем тесто в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось, примерно на 60 минут.
- Формируем из охлажденного теста шарики примерно по 40-50 г.
- Обваливаем шарики из теста в сахаре, а затем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
- Выпекаем печенье в разогретой до 180 ⁰С примерно в течение 15-25 минут.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Апрель 2024: что изменится с начала месяца для пенсионеров и не только для них (видео)
Каждый выживает, как может: на чем экономят украинские пенсионеры – видеоопрос