Хрустящее тесто и много сочной и вкусной начинки. Именно так можно сказать о пирожках из лаваша и капусты. Записывайте рецепт, а лучше – сразу же готовьте!
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто для жареных пирожков.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.;
- Капуста белокочанная – 800 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сливочное масло – 30 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сметана – 2-3 столовых ложки;
- Растительное масло, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте капусту и лук, на терке натрите морковь. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, добавьте капусту, посолите ее и тушите до готовности.
- В отдельной емкости смешайте яйца, сметану, перец с солью. Перемешайте до однородности.
- Лаваш нарежьте на квадратики.
- Начинку выложите на один край и заверните в виде рулетиков, обязательно с закрытыми боками.
- Выложите наши пирожки на смазанный маслом противень. А сверху намажьте яично-сметанной смесью.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Все, ленивые пирожки с капустой готовы!