Для этого рецепта подойдет сыр с ярким вкусом и ароматом, так палочки станут еще вкуснее. Такое блюдо можно выпекать и в микроволновке при мощности 700 Вт в течение 3 минут.
Ингредиенты
- сыр твердый– 100 г,
- мука – 100 г,
- молоко – 50 мл,
- масло сливочное – 40 г,
- майонез – 2 ст.л,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л,
- соль – по вкусу
- паприка копченая – 1 ч.л,
- семена кунжута или льна – по вкусу.
Ранее мы писали, как приготовить сливочные ватрушки из куриного фарша.
Приготовление
- Натереть сыр и холодное сливочное масло на крупную терку.
- Добавить молоко, майонез, муку с разрыхлителем и копченую паприку. Соль добавляйте осторожно, ведь сыр уже соленый, и это может повлиять на общий вкус выпечки.
- Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса.
- Раскатать тесто тонким слоем, посыпать кунжутом или льном и прокатать их скалкой, чтобы семена плотно прилипли к тесту.
- Нарезать тесто на полоски шириной 1-2 см, выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать сырные палочки в разогретой до 180 ⁰С духовке до золотистого цвета в течение 7-10 минут.
В горячем виде палочки будут немного мягкими, но после того, как остынут, станут хрустящими и ломкими.
Приятного аппетита!
Важно: следите за своей духовкой, сырные палочки пекутся очень быстро и могут подгореть.
Каждый выживает, как может: на чем экономят украинские пенсионеры – видеоопрос
Некоторые пенсионеры могут получить надбавку к пенсионным выплатам – кого это касается (видео)