Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакой пирог вы еще точно не готовили: пышный, воздушный, вкусный и без...

Такой пирог вы еще точно не готовили: пышный, воздушный, вкусный и без единого грамма муки

Каждая хозяйка всегда хочет попробовать приготовить что-то новенькое, чтобы порадовать свою семью. Сегодня предлагаем вам рецепт необычайно воздушного пирога, который с легкостью может стать основой для праздничного торта.

Этот пирог готовится без муки, именно поэтому он получается нежным, воздушным и легким, похожим на облако.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетный пирог из варенья.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Греческий йогурт – 400 г;
  • Сахар – 70-80 г;
  • Крахмал (лучше кукурузный) – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Возьмите глубокую миску и добавьте яичные желтки, йогурт сахар, крахмал с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
  2. В другой емкости взбейте с помощью миксера белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
  3. Потом массу из желтков, йогурта и крахмала частями аккуратно введите в белковую массу, перемешивать нужно лопаткой, не миксером, иначе пирог выйдет резиновым.
  4. Духовку разогреть до 170 градусов, вылить тесто на застеленную пергаментом форму или в силиконовую форму и выпекать 45 минут.
  5. Некоторые хозяйки советуют установить форму для выпечки на лист, в который предварительно наливают воду, чтобы пирог получился воздушным, высоким и влажным.
  6. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или же разрезать на части и смазать сметанным или заварным кремом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине