Гречаники с мясом
Гречаники — традиционное блюдо украинской кухни, особенно популярное на Закарпатье. По сути, это котлеты из вареной гречки. Они могут быть постными, но традиционно их делают с мясом.
Ингредиенты
Мясной фарш – 500 г, отварная гречка – 500 г, лук – 2 шт., яйца – 2 шт., мука или панировочные сухари – 100 г, масло подсолнечное — 60 г, соль, перец, кориандр – по вкусу.
Как готовить
-
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
-
Готовый лук смешать с гречкой, мясным фаршем, яйцами и специями. Яйца лучше добавлять по одному, чтобы масса не была слишком редкой. Смесь должна напоминать обычный фарш для котлет.
-
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
-
Обжарить на сковороде под закрытой крышкой до румяной корочки.
-
После гречаники запечь в духовке 10-15 минут.
-
Чтобы блюдо получилось более сочным, его можно запекать со сметанным, томатным или грибным соусом.
-
Подавать гречаники можно с тушеными или сырыми овощами.