Среда, 1 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГречаники с мясом - два в одном: можно рецепт использовать и в...

Гречаники с мясом — два в одном: можно рецепт использовать и в постном меню

Опытные хозяйки знают, как угодить всем членам семьи: и тем, кто пост держит, и тем, кто питается обычно.

Гречаники с мясом

Гречаники — традиционное блюдо украинской кухни, особенно популярное на Закарпатье. По сути, это котлеты из вареной гречки. Они могут быть постными, но традиционно их делают с мясом.

Ингредиенты

Мясной фарш – 500 г, отварная гречка – 500 г, лук – 2 шт., яйца – 2 шт., мука или панировочные сухари – 100 г, масло подсолнечное — 60 г, соль, перец, кориандр – по вкусу.

Как готовить

  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.

  • Готовый лук смешать с гречкой, мясным фаршем, яйцами и специями. Яйца лучше добавлять по одному, чтобы масса не была слишком редкой. Смесь должна напоминать обычный фарш для котлет.

  • Сформировать котлеты и обвалять их в муке.

  • Обжарить на сковороде под закрытой крышкой до румяной корочки.

  • После гречаники запечь в духовке 10-15 минут.

  • Чтобы блюдо получилось более сочным, его можно запекать со сметанным, томатным или грибным соусом.

  • Подавать гречаники можно с тушеными или сырыми овощами.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине