Чтобы сырники получились еще более ароматные, аппетитные и вкусные, при приготовлении нужно добавить сыр.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Куриный желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука — 2 ст. ложки + для посыпки
- Сыр — 80 г
- Масло растительное — 2–3 ст. ложки
Приготовление:
- Творог нужно протереть через сито и смешать с желтком, посолить. Добавить муку частями и замесить тесто на сырники.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в творожную массу. Все хорошо перемешать.
- Разделить получившуюся массу на 7 частей, немного посыпать мукой и сформировать шарики, а после приплюснуть лопаткой с обеих сторон, придав классическую форму.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать придется по 4-5 минут с каждой стороны.