Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакие сырники вам точно понравятся – они еще более аппетитные: секрет в...

Такие сырники вам точно понравятся – они еще более аппетитные: секрет в одном ингредиенте

Сырники – любимое блюдо на завтрак, но всего один дополнительный ингредиент поможет сделать из сырников настоящий шедевр.

Чтобы сырники получились еще более ароматные, аппетитные и вкусные, при приготовлении нужно добавить сыр.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Куриный желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 2 ст. ложки + для посыпки
  • Сыр — 80 г
  • Масло растительное — 2–3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Творог нужно протереть через сито и смешать с желтком, посолить. Добавить муку частями и замесить тесто на сырники.
  2. Сыр натереть на крупной терке и добавить в творожную массу. Все хорошо перемешать.
  3. Разделить получившуюся массу на 7 частей, немного посыпать мукой и сформировать шарики, а после приплюснуть лопаткой с обеих сторон, придав классическую форму.
  4. Сковороду разогреть с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать придется по 4-5 минут с каждой стороны.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине