Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяДеньгиПереселенцам задерживают социальные выплаты за март: когда переведут деньги

Переселенцам задерживают социальные выплаты за март: когда переведут деньги

В Министерстве социальной политики Украины рассказали, что выплаты за март задерживаются. Когда они будут перечислены, читайте ниже.

По данным пресс-службы Минсоцполитики, выплаты вынужденным переселенцам в марте 2024 года будут произведены 21 и 28 числа. Часть ВПЛ получат государственную помощь в конце месяца, поскольку она будет продлена не автоматически, а только после подачи заявления.

В ведомстве сообщили, что органы соцзащиты получили 91,4 тысячи заявлений. На текущий момент обработано лишь 66% заявлений уже проработано.

Ранее мы писали, что некоторым категориям переселенцев продлят помощь еще на 6 месяцев.

«Поэтому начисление средств для ВПЛ, имеющих право на продление выплат после подачи заявления, состоится 21 и 28 марта. Если вы подали заявление на продление выплаты, то средства будут засчитаны до конца месяца», – пояснила пресс-служба министерства и напомнила, что ВПЛ, которые еще не успели подать заявления о переназначении выплат, могут это сделать до 30 апреля.

«Это значит, что подав заявление даже в апреле, человек получит деньги за март и апрель включительно. Если заявление будет предоставлено с 1 мая, то пособие будет назначаться с месяца обращения», – подчеркивают в министерстве.

15 марта, деньги за текущий месяц получила та часть ВПЛ, которой автоматически продлены выплаты на полгода. 

Право на заоблачные пенсии: почему судьи получают 50 минимальных выплат (видео)

Кому из простых пенсионеров повезло – как средняя зарплата повлияет на некоторые выплаты (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине