Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОбалденная закуска за копейки: так печень вы еще не готовили – все...

Обалденная закуска за копейки: так печень вы еще не готовили – все будут просить добавки

Эта закуска не новая, рецепт был популярен еще в 90-е годы. Из печенки можно приготовить множество самых вкусных блюд, но именно этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек.

Печень можно взять любую – куриную, говяжью или свиную. От этого вкус зельца не поменяется, он все равно будет вкусным и аппетитным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный зельц.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г;
  • Сало свежее – 100-150 г;
  • Морковь 1 шт.;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Если печень вы берете свиную или говяжью, то после нарезки ее на мелкие кубики, замочите предварительно на 2-3 часа в холодной воде. Куриную печень можно не замачивать, достаточно хорошо ее промыть.
  2. Сало аналогично нужно нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь нужно натереть на крупной терке и обжарить на сливочном или подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.
  4. Взять большую кастрюлю и смешать печень, сало, морковь, манку, яйца, соль, измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы манка набухла.
  5. Отправить печеночную массу в два обычных полиэтиленовых пакета, выпустить воздух и крепко завязать.
  6. Опустить в теплую воду и варить 1,5-2 часа. Если вода выкипает, ее нужно периодически доливать, чтобы печеночный зельц был в воде.
  7. Чтобы зельц хорошо держал форму, доставать из пакетов его нужно, когда он полностью остынет.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине