Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятно нежные и тонкие: оригинальный рецепт блинов – исключите всего один ингредиент

Невероятно нежные и тонкие: оригинальный рецепт блинов – исключите всего один ингредиент

Блины мы готовим не только на Масленицу, это отличный завтрак, перекус. Блины можно подавать с разными начинками или есть со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Сегодня предлагаем вам приготовить блины по необычному рецепту, они вам точно понравятся.

В этом рецепте исключен один важный ингредиент. Все мы знаем, что мука делает блины более плотными, поэтому некоторые кулинары заменяют ее на крахмал, который дает возможность получить самые нежные и ажурные блинчики. Обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 л молока;
  • 5 столовых ложек крахмала;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, смешайте яйца с солью и сахаром, взбейте венчиком.
  2. Влейте немного молока и опять размешайте, добавьте крахмал. Размешайте хорошо и влейте оставшееся молоко.
  3. Добавьте в тесто подсолнечное масло.
  4. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и выпекайте блины на среднем огне.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине