Сочная, ароматная, вкусная и полезная, первая зелень непременно понадобится для приготовления супов, гарниров, но особенно полезны травы в свежих салатах. Что приготовить из первой зелени?
- Весеннее меню: что приготовить из первой зелени — удивит всех киш со шпинатом.
- Весеннее меню: что приготовить из первой зелени — не упустите возможность распробовать пхали из черемши.
- Весеннее меню: что приготовить из первой зелени — мятные домашние пряники сохранят холодок ранней весны.
Щавель
Щавель улучшает работу печени и желчного пузыря, он полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Вкус у щавеля резкий и кислый.
Зелень отлично сочетается с овощами в любом виде — свежими, вареными или печеными, в гарнирах и супах.
Его лучше хранить в холодильнике в бумажном пакете.
Щавель с грибами
Ингредиенты
Щавель — 500 грамм, свежие грибы — 200 грамм, сливочное масло — 3 столовые ложки, тертый сыр — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Щавель обдать крутым кипятком, отжать, уложить в неглубокую кастрюлю и добавить одну столовую ложку сливочного масла.
- Отдельно потушить подготовленные и нарезанные ломтиками грибы, смешать их со щавелем, добавить тертый сыр и снова — одну ложку масла.
- Положить на сковороду или на противень, поставить в духовой шкаф, предварительно посыпав тертым сыром и смазав маслом.
- Поджарить блюдо до румяной корочки.
Избавляемся от нитратов
В первой зелени могут содержаться нитраты и нитриты, употребление которых в большом количестве может привести к сильным отравлениям. Поэтому перед готовкой зелень рекомендуется обязательно вымачивать в воде 15-20 минут.